農地のない、だから農家もない「ご当地メシ東京・墨田」で
江戸の伝統野菜が時を超えて復活していた! 寺島ナス
の再放送をNHKで見た。
農地のない、だから農家もない「ご当地メシ東京・墨田」で
江戸の伝統野菜が時を超えて復活していた! 寺島ナス
上の画像をタツプする。
地元で復活! 寺島ナスでおもてナス料理
@「寺島なすのオイル焼き」
A「寺島なすのだしそうめん」
B「なす皮のキンピラ」
C「寺島なすのコンポート」
さすが梅沢さん、寺島ナスを生で食べて、
青リンゴの味かすると云っていたが
「寺島ナスのだしそうめん」は、
寺島なすを細かく切って生で食べる料理で、
2人とも美味しいと云って食べていました。
このお料理も是非とも皆さんに食べていただきたい。
生の寺島ナスを食べる料理を作っていただいた。
上の画像をタップする
【寺島ナスのサラダ・味噌ドレッシング】
薄くスライスした寺島ナスに刻んだ八丈オクラと
ミニトマトをトッピングし、八王子ショウガ入り
特製味噌ドレッシングを添えました。
寺島ナスは、水につけてあく抜きをした。