2022年01月25日

日本食べるタイムスの特集「デントウヤサイ大学」で、江戸東京野菜が掲載された。


日本食べるタイムスの特集「デントウヤサイ大学」に、
江戸東京野菜を選んで頂いた。

江戸東京野菜の生産者、地域の料理人、食育で伝える、
生産から広報まで・・・、地産地消の観点から考える料理人、と、
持続可能な取り組みに、江戸東京野菜への熱い思いが語られ、
紹介されていた。





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上の画像をタップする
この特集を読んでいただいた方々が
地元の伝統野菜の復活・普及に取り組むきっかけになれば、
この上ない特集企画だ。
河村さんありがとうございました。


トップは、うおこう寄席の写真を使っていただいた。

河村さんには、Zoomで取材を受けたが、
話しきれないところは、当ブログに補足を掲載した。





デントウヤサイ大学1限目
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大堀耕平さんの、
甘い野菜=美味しいの価値観に異議


デントウヤサイ大学2限目
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小林由美さんの、
東京の伝統野菜・江戸東京野菜を使う魅力


デントウヤサイ大学3限目
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松嶋あおいさんの、
東京の伝統野菜・江戸東京野菜を食育で伝える喜び


デントウヤサイ大学4限目
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福島秀史さんの、
生産から広報まで江戸東京野菜のなんでも屋の熱い気持ち


デントウヤサイ大学5限目
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佐藤勝彦さんの、
地産地消の観点から考える江戸東京野菜の魅力


posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 出版物・メディヤ等の紹介
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