日本のフレンチを世界に知らしめた男、三國清三シェフを紹介する、
というので、始まった22時半ごろ立川でカラフル野菜を栽培している、
小山三佐男さんと、清瀬でセルリーを栽培している
並木毅さんに電話をして伝えた。
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幼少期から、中卒で札幌グランドホテルの料理人に・・、
料理の神様村上シェフを頼って、帝国ホテルで鍋洗い・・
番組はそこまでで、20歳でスイスの日本大使館、大使専属の料理人に
なってからの話は、1月15日(日)のMrサンデーで放送される。
小山さんとは、昨年、オテル・ドウ・ミクニに案内している。
番組が終わった後、小山さんは、
「たまに、私も帝国ホテルにカラフル野菜を納品させていただいて
います。憧れだったホテルなのでとても感動しました。」という。
小山さんも、カラフル野菜への思いは、三國シェフに似ている。
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TOKYO MXテレビ「至高のひととき」で語っている。
東京でカラフル野菜を栽培していることを知らない人達もいて、
農業って素敵な職業だということをアピールしていきたい
と・・・・・。