2023年02月04日

農林中金総合研究所のWEBで食材レポートの連載を開始したと、田口主任研究員からメールを頂いた。


先日、農林中金総合研究所基礎研究部の 田口さつき主任研究員から、久々にメールを頂いた。

田口さんは、これまで同所の古江晋也主任研究員と、
食材レポートに取り組んできた。
当ブログでは、共著の「食材糺讃」を紹介している。

練馬大根引っこ抜き競技大会を取材して頂いた。

足立区の農業委員会が取り組んでいる、千住ネギの命をつなぐ授業
取材して頂いている。

田口さんは、二人の近況として、昨年から農林中金総合研究所のWEBで食材レポートの連載を、開始したという。


 



1-1.JPG

上の画像をタップする
「第10回は東京ウドです。
東京ウドの歴史を勉強し、生産者の皆様の努力を目にし、
とても感慨深かったです。」とメールにあった。


追伸
第8回「魚のゆりかご水田米

第9回「丹波篠山黒枝豆


追録
鈴木さんは、江戸東京野菜の谷中ショウガに、
東京うどを栽培している。
posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 出版物・メディヤ等の紹介
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック