2023年03月05日

江戸東京野菜が掲載されている 〜みなおそう季節の味覚〜「味覚春秋」3月号が送られてきた。


江戸東京野菜コンシェルジュ顧問の向笠千恵子先生(フードジャーナリスト・食文化研究家)が、連載されている、〜みなおそう季節の味覚〜「味覚春秋」3月号が送られてきた。

連載は、〜おいしい色々(123)〜「唐墨から大根ワールトへ」で、
江戸東京野菜の伝統大蔵大根をはじめ、三浦大根、源助大根、聖護院大根が紹介されている。




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上の画像をタップする。
向笠先生は、暮れに世田谷区瀬田の大塚信美さんの畑で伝統大蔵大根の栽培の様子や、大塚さんの話も聞いてきたようだ。


向笠先生は、滝野川ゴボウにについても取材して
納税協会の季刊誌に掲載頂いている。

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追録
   


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「真っ白なそば 更科そばの日」
総本家 更科堀井
posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 出版物・メディヤ等の紹介
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