始めて手にした寺島ナスを、ウキウキしながら調理してる。

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「昨日寺島ナスの新作ジャムが出来ました

スタッフが恐る恐る味見してました(笑う)
甘さを抑えすぎるとエグ味をストレートに
感じてしまうのでちょっと甘くしました

酸味はレモンだとありがちなのでバルサミコ酢を
香り付けに使いました

来年はまた違う味になると思いますが…それが面白い」
ナスのスプレッド、おいしそうですね〜 とはお仲間。
加藤シェフは、使う流通業者や、産地回りもするようで、
「一昨年になりますが…
お世話になっている東京都練馬区大泉町1丁目の東京野菜ネットワーク
という生産者団体の建物のそばにある畑を見せていただきました。
コロナ禍で生産者にお会いすることが出来ませんでしたが季節毎に
いろいろ畑回ってみたいです

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見ていただいたのは、大泉町1丁目の村田農園で渡邉和嘉理事が
栽培している内藤カボチャです。
先日、講座で食べて頂いたカボチャが渡邉さんのです。