講習で頂いた八王子ショウガと谷中ショウガの葉&根を混ぜて
フードドライヤーで乾燥させて粉末に!

生では香りがしっかりしてたのに乾燥させたら色が出るわりに
香りが弱くなってしまった

今度は葉っぱ3倍位入れて作ってみよ



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パン粉に乾燥させてた粉末を混ぜて揚げました!
これは食べてみたいです。美味しそう。」

葉と根の粉末は、衣に混ぜていらっしゃるのですか?
八王子ショウガ塩をかけると、
香りの相乗効果でさらにおいしそうですね!
食べたいです〜(食べる)
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豚肉にもショウガ塩を降れば良かったですが…
そこまで頭が回らず普通の塩にしてしまいました
ヒントになった八王子ショウガ塩をたっぷりかけて
食したら美味しかったです

金指「こんにちは♪
この場で江戸東京野菜について色んな情報を聞かせていただいて、
どんどん身近になっています。
ありがとうございます。」