高田馬場シニア活動館の「新宿野菜サロン」は、江戸東京野菜の栽培を実施することで、2022年から始まった。
、座学と栽培と調理実習がこのサロンのコースになっていて調理実習はアドバイザーの松嶋あおいさんが担当している。
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「内藤カボチャのひとつは切ってみると中で発芽していました。」
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内藤カボチャは市販の西洋かぼちゃと比べると、甘さは落ちるが、きめの細かさが食感としてわかる。
内藤カボチャと西洋カボチャ食べくらべ
内藤カボチャの和風ポタージュ
内藤カボチャと紫玉ねぎのマリネ
内藤カボチャとベーコンの細切り炒め(内藤トウガラシ入り)
鳴子ウリ(ヨーグルトと蜂蜜添え)
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