豊洲西小の加納晴子さん(学校栄養職員)から、7月にメールを頂いた。
江東区には、現在、亀戸地区の4校に亀戸大根のことで伺っている。
知識を深めるとともに、実際に見てみたい、味わってみたい、
入手方法を知りたい、育てる方法を知りたいという声があるという。
江戸東京野菜を食べたみたいと言うので、果菜里屋を紹介したが、
12月だと、伝統小松菜、練馬大根、亀戸大根、東京うど、品川かぶ
等があり、自宅に持ち帰って調理すると聞いている。
この程、江東区立小学校教育研究会古田豊会長から、
講師の依頼状が届いた。
日時 令和5年12月6日(水) 午後12時30分〜4時00分
会場、大島南央小学校 1階ランチルーム
〒135-0016 東京都江東区大島 4-18-5