2024年01月30日

東京女子学院高等学校のフードカルチャーコースの生徒が栽培した練馬大根が収穫された。



東京女子学院高等学校のフードカルチャーコースの保積栄理教諭から
写真添付のメールを頂いた。

同校の情報としては、12月の初めに頂いて以来初めてで、

本年度2度目の収獲は、1月になって収穫したもので、昨年も1月に
なって収穫しているが、今年も立派な練馬大根が収穫できたという。





2-1.png

収穫した練馬大根をクリックする

農園で収穫した練馬大根を持っての記念撮影。






3-1-8.png

上の画像をタップする
12月には、練馬大根を2本だけ収穫して、すずしろ汁を作ったが、
残りの練馬大根は、1月に収穫する予定だと聞いていた。

収穫した練馬大根で、練馬区立の小学校で6年間、給食で食べてきた「練馬大根スパゲティ」を作って食べたと写真を送ってくれた。

posted by 大竹道茂 at 00:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 小・中・高 食育の取組
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック