牛蒡栽培の援助していただける事、深く感謝します。
現在は今のような状況になっており(添付した写真四つ)
順調に育っています。
まだ肥料を入れているわけではなく、一つの筒に三つ種を植えている
状況で、種引きもまだ行っていません。
育て始めたのは4/26 なので、そろそろ種引きを行ったほうがいいか
なと悩んでいるところです

聖学院高等学校の相澤先生と生徒さんが、瀧野川八幡様に
行かれた際に、八幡様の塩ビ管を持っていかれたとか
上の画像をタップする
同校では、屋上で色々栽培しているようだ。
江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
プロフィール
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
江戸東京野菜(物語篇)
江戸東京野菜(図鑑篇)監修
まるごと野菜(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
江戸東京野菜掲載リンク集
関連情報
酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
友好HP等のリンク集
関連Facebook
動画
アーカイブ
よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
イベント報告
江戸東京野菜を食べさせる店
参考資料