2010年04月01日

朝日新聞夕刊の全国版で「伝統野菜まるかじり」の長期連載が4月1日から始まった。

第一回は江戸東京の伝統野菜で今が旬の「亀戸ダイコン」が掲載された。亀戸ダイコンの第一人者・鈴木藤一さんだ。
三週に一度、木曜日に全国の伝統野菜が掲載されると云うから、全国の伝統野菜に携わる者にとっては楽しみだ。 次回は22日の予定。


4月1日、産経新聞東京版朝刊
江戸の味「亀戸大根」収穫ピーク」として、葛飾区高砂の農家、鈴木藤一さんが、収穫作業中の写真入りで紹介されている。
記事によると、葛飾区柴又の葛飾元気野菜直売所には5月上旬頃まで出荷するとある。
posted by 大竹道茂 at 21:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 出版物・メディヤ等の紹介
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/36815831

この記事へのトラックバック