2010年06月08日

今朝(8日火曜日)の産経新聞生活面に、「江戸東京野菜」が大きく6段抜き。

産経新聞は「ニッポンの食、がんばれ !」キャンペーンを展開、国産、環境、安心をテーマに、食糧自給率の向上を目指しているが、

8日の生活面(全国版)で「江戸東京野菜」「伝統の素朴な味わい魅力」が6段抜きカラー版で掲載された。

これ草下健夫記者の署名記事。
「志で作っている」と小平の宮寺光政氏に本音を聞いている。また「一つ一つに物語」では、徳川綱吉の話。

そして次世代に受け継ぐ取り組みとして、日本橋女学館の中・高生が取り組んだ小松菜と金町コカブの栽培についても取材されている。そして、「幻の早稲田茗荷」についても・・・。ぜひ読んでもらいたい記事だ。

同社では、インターネットで「ニッポンの食、がんばれ !」を発信している。
posted by 大竹道茂 at 06:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 出版物・メディヤ等の紹介
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/38815336
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック