2010年12月29日

東京新聞が「里帰りした三河島菜」を大見出しで報道

これまで、当ブログの「カテゴリ」で紹介してきた、「里帰りした三河島菜」が28日の東京新聞夕刊に、カラー写真3枚組で掲載された。


tokyo01.jpg

写真をクリックすると東京新聞にリンク


ここでは、新聞の見出しを紹介するが、

江戸の大菜  帰ってきた

足軽が仙台へ・・・芭蕉菜と同一と判明


まるでクニマス ほうふつ

伝統野菜研究会調べ「三河島菜」小平で復活

posted by 大竹道茂 at 08:03| Comment(1) | TrackBack(0) | 里帰りした三河島菜
この記事へのコメント
三河島菜、本当に大きい菜っ葉なのですね、栽培農家さんは大変そうですが、柔らかそうでベーコンと一緒に蒸し焼きにすると美味しそうですね。
動画も拝見致しましたし、解りやすく導いて頂いて有難う御座います。
時間が有る時にはブログを拝見させて頂きます。
楽しみが一つ増えました。
Posted by 亀島由美子 at 2018年02月04日 16:49
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