2011年02月23日

都政新聞の連載「NEWS TOKYOよみがえれ! 江戸東京野菜」20回が掲載された。


今回は「シントリ菜」。
シントリ菜は、江戸川の石川善一さんが第一人者だが、産地の育成も含めて、土屋正子さんを紹介している。



hintori.jpg


写真をクリックするとリンクする


なお、しんとり菜のレシピは「酒井文子の江戸東京野菜deクッキング」をご覧ください。



posted by 大竹道茂 at 07:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 江戸東京野菜と生産者達
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/43550799

この記事へのトラックバック