NPO法人 野菜と文化のフォーラムが主催する「野菜の学校」の2012年度の募集を行っていることは、当ブログでも紹介した。
野菜の学校のスタッフでもあり、食生活ジャーナリストの脇ひでみさんが、独立法人農畜産業振興機構の月刊情報誌『野菜情報』3月号に、この2年間の野菜の学校「日本の伝統野菜・地方野菜」の取り組みについて、執筆された。
-94447-thumbnail2.jpg)
講座の魅力を余すところなく紹介していて、江戸東京野菜の事も、取り上げていただいたが、全国各地にある伝統野菜の、物語を知り、試食し、その一つひとつの野菜の虜になってもらいたい。
今年は、今まで紹介されてこなかった関東地区の、茨城、埼玉、千葉の伝統野菜がお目見えする。ご期待いただきたい。
なお「野菜の学校」の申し込みは、ここから