2012年10月10日

告知! 今月26日(金)、今話題の「50℃洗い」を普及する平山一政先生の講演会が開かれる。


食生活ジャーナリストの会が開催したスチーミング調理技術研究会の平山一政先生の「50℃洗い」の講演会に伺ったことは、当ブログで紹介したが、

今月26日(金)に、NPO法人 野菜と文化のフォーラムが主催して、「50℃洗い」で広がる野菜の可能性” と題して、平山先生の講演会が大井町駅前の「きゅりあん」で、開かれる。




2-1002-0afca-thumbnail2.jpg



50℃が調理の下洗いにいいことはもう知られるところたで、それに加えて、野菜にスポットを当てて、種や栽培時、収穫後の鮮度保持などにも50℃という温度帯がミラクルな効果をもたらすというような内容になる予定。
実践している料理研究家タカコ ナカムラ氏や、兵庫県篠山市 農家・波部和実氏の体験的な話もあるようだ。
是非、ご参加ください。

開催要領と申し込みは、上の写真をクリックする


posted by 大竹道茂 at 21:33| Comment(0) | TrackBack(0) | イベントの紹介
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/59011415

この記事へのトラックバック