2012年10月14日

三菱地所レジデンスのマンションPR誌「The Parkhouse」に、江戸東京野菜が掲載される。


三菱地所レジデンス マンションPR誌「The Parkhouse 」2012 October vol9 の “ 私のライフスタイル “ に「伝統とつながる暮らし」として、江戸東京野菜に取り組む方々が取り上げられた。

取材は、8月9日に、星野農園で行われたもので、同誌の編集を担当している小野有美子さんを初め、ライターの加藤郷子さん、カメラマンの安部まゆみさんが精力的に仕事をこなしていたが、そのことは当ブログで紹介した。



キャプチャ34.JPG


上の写真をクリックする


三鷹で、寺島なすの復活と栽培に取り組む、星野直治さんを紹介。
9月から三國清三シェフがプロデュースるミクニマルノウチのシェフとなった佐々木章太さん。
そして、三國シェフの都市大学付属小学校で食育を展開する、「ミクニレッスン

江戸東京野菜を味わえる店では、
日本橋「ゆかり」、押上「よしかつ」「ロイヤルパークホテル」の日本橋ハイボールが紹介された。

この冊子は、三菱地所レジデンス ホームサークルThe Parkhouse Club会員等に配布されている。
posted by 大竹道茂 at 00:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 出版物・メディヤ等の紹介
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/59186900

この記事へのトラックバック