2009年10月01日
【10月号】 東京の食材にとことんこだわる 「mikuniMARUNOUCHI」
フレンチ巨匠の三国清三シェフが9月3日丸の内にmikuni MARUNOUCHIをオープンした。
2004年に雑誌ソトコトの企画で、東京の農業などを取材していただいて、生産者の生きざまを知っていただいたのが、シェフを東京の農業にこだわらせるきっかけになったと思っている。
今年の5月に、新宿御苑でシェフと地産地消のトーク企画があったことは新聞にも書いた。
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その時、丸の内店を、江戸東京野菜を始め、東京の食材にとことんこだわった店にしたいと、その思いを打ち明けられた。
東京の旬を教えてくれる、季節限定の江戸東京野菜についても良くご存知だった。
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