週刊漫画TIMESで連載されてきた、本格野菜コミック「愛・菜彩」(作/ 桜井和生・画/ 幡地英明 )は、毎回、江戸東京野菜を紹介しながらレシピまでも紹介している。
芳文社が発行する、コミック誌の中から、料理コミックを集めて一冊にした「美味いもん倶楽部 冬の絶品つまみ編」を11月17日に発行した
この中には、これまで週刊漫画TIMESで連載されてきた、本格野菜コミック「愛・菜彩」の一部も挿入された。
尚 連載最後の「レシピ9 本物の野菜」はここから
江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
江戸東京野菜(物語篇)
江戸東京野菜(図鑑篇)監修
まるごと野菜(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
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関連情報
酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
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