2008年11月04日

キッコーマン「大人の食教室」で、江戸東京野菜を語り、割烹とよだの5代目橋本亨氏が技を披露。ー動画ー



1-1亀甲マン.JPG

キッコーマンは「大人の食教室特別編 食の集う江戸・東京・日本橋」を東京港区のKCCホールで開催した。

大人の食教室は、料理研究家やレストランシェフ等、食の専門家を講師として招き、最新の食の情報やプロの技などを披露したり講演したりするもので、今回は、料理研究家や主婦など60人が参加した。

教室には、江戸東京野菜が並べられ、初めに江戸東京野菜について説明を行った。

引き続き、割烹とよだの5代目橋本亨氏が江戸東京野菜を使った料理を実演、皆さんで試食した。

上の画像をクリックすると動画にリンクする。

追伸


参加者の中には、日本橋福徳塾に来てくれた小学校の同級生が誘い会って応援に来てくれていた。 ありがとうございます。

posted by 大竹道茂 at 21:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 初期ブログ・フードボイス
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/61341570

この記事へのトラックバック