2013年02月04日

“ 食べて健康になる ” ことを提案する季刊誌「からだにいい食べ方」が発行される。



季刊誌「からだにいい食べ方」Vol.01 2013・冬は、人気のブログ「クサマヒサコの野菜ノート」の草間壽子さんが、編集チーフをつとめ、食生活ジャーナリストの脇ひでみさんが編集、料理研究家の松村眞由子さんが料理製作、青果商・高橋芳江さんの渇ハ菜里屋が食材提供と、「野菜の学校」でお世話になっている方々が、かかわっている。

“食べて健康になる” ことを提案していく。
新しくわかってきたこと、確かなことを伝えたい。
食べ物は地球からのいのちの贈り物だから


と「はじめに」でのべている。




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●今季「冬号」では、旬食図鑑「いまが旬!、ブロッコリー、小松菜、だいこん」を紹介。
●老けない、ボケない、病気にならない「白澤式糖質制限ダイエット」がメインテーマ。
●フライパンで作れる たっぷり野菜の蒸し料理。
●塩麹、甘麹、しょう油麹、酒粕で 発酵食生活。
●そこ、からだにいいから 捨ててはいけない!
●シワもたるみも元に戻せる 肌は食べ方でよみがえる


表紙をリンクすると出版社にリンクする



posted by 大竹道茂 at 00:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 出版物・メディヤ等の紹介
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