2013年09月06日
ほしひかるさんの「お蕎麦の レッスン」高陵社書店より、9月9日発売。
高陵社書店の高橋信夫社長から、「ほしひかるさんのお蕎麦の本「お蕎麦レッスン」が出来上がりました」とご恵贈いただいた。
江戸蕎麦には、江戸東京野菜と云って、ほし先生にはご理解をいただいていて、末節に付け加えていただいた。
上の写真をクリツクする
「第一章 たべる」は、ほしひかるのとっておきの名店として老舗が5店。
お蕎麦の綺麗な食べ方が、写真入りで解説。
「第二章 しゃべる」は、女性ソバリエの対談
そして、「第三章 つくる」で、「お蕎麦と江戸野菜のレシピ」の頁も少しある。
これまで、林幸子先生の南青山アトリエグーで江戸東京野菜の創作料理が作られたが「江戸東京・伝統野菜研究会」も、協力させていただいたものだ。
価格は1260円、ページ数は110ページ
http://blog.sakura.ne.jp/tb/73845879
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック