先日行われた、練馬大根引っこ抜き競技大会に同紙の越村格記者が取材してくれたと報告したが、都立農産高校にも取材に来てくれた。
12日、下膨れの名脇役 練馬大根
13日、江戸川の品種復活 後関晩生小松菜
14日、都心生まれ武蔵野育ち 馬込三寸ニンジン
16曰、父の労作一人で守る、下山千歳白菜、
17日、荒川ゆかり伝統野菜 21日 日暮里駅前でPR 、三河島菜食べてみて
19日、ソースにハムにピリッ 内藤とうがらし(最終回)
江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
江戸東京野菜(物語篇)
江戸東京野菜(図鑑篇)監修
まるごとたまねぎ(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
江戸東京野菜掲載リンク集
関連情報
酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
友好HP等のリンク集
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動画
アーカイブ
よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
イベント報告
江戸東京野菜を食べさせる店
参考資料