先日、東京NEO−FARMERS! の大塚弘さん(江戸東京野菜コンシェルジュ) から写真添付のメールをもらったことを当ブログの追伸で紹介したら、改めて、詳細な情報を送ってくれた。
昨年、新規就農した大塚弘さんが、耕作している畑の写真を送ってくれた。
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ネットの手前が三河島菜,向こう側が小松菜だそうだ。

三河島菜の菜花.みずみずしくて甘みと苦味があります.
(生食できますが人にはお勧めしていません。)
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畑は5反あります。手前に大麦,菜花は三河島菜です。
国立市谷保の「やまもりカフェ」
八王子市南大沢の「ルヴェソンヴェール南大沢」
三河島菜と小松菜の菜花は、両店に出荷しているが、あと1〜2週間で終わってしまう。
「来年は今年の3倍作付けしようと思っています!」と語っていた。