先日、江戸東京野菜コンシェルジュの高橋芳江さんから、野菜と文化のフォーラムが特別講座をするので、ブログで紹介して欲しいと依頼があった。
今回も同フォーラムの企画は、素晴らしいので紹介する。
「和食」のユネスコ無形文化遺産登録を背景に、郷土料理や地元の食材が注目されて、伝統野菜への関心も高まり各方面での取り組みが始まっている。
そこで、行政、マスコミ、流通、中食の立場からその実際を報告していただくので、
ふるってご参加ください
・日時:2014年6月7日(土) 13時〜17時
・会場:女子栄養大学 香川綾記念館センター講義室(豊島区駒込3−24−3)
・参加費:3,000円
・定員:100名(先着順)
・申込方法:添付した申込書を、FAX、E−mailのいずれかでお送りください。
・送り先:FAX 03−5315−4978 E−mail info@yasaitobunka.or.jp
・お問い合わせ:03−5315−4977(10:00〜18:00)
ワーズワークス内[野菜の学校]事務局
※席が限られています。参加ご希望の方はお早めにお申込みください。
▼申込書はこちらからもダウンロードできます。