2014年06月01日

19日(木)・20日(金)、「志村みの早生大根料理」を、板橋区の健康づくり協力店13店舗で提供!!。


昨年の12月に、板橋区のグリンカレッジOB会でお話させていただいたことは、当ブログで紹介したが、「追録」で、板橋区役所 健康生きがい部の取り組みを紹介している。

当日、板橋区の取り組みを教えていただいた健康推進課 (保健所)の船橋久美子栄養推進担当係長から、
このほど、地元の江戸東京野菜「志村みの早生ダイコン」を使ったイベントを実施するとの情報をいただいた。



キャpチャ.JPG

上の写真をクリックする


メールによると
「今年度、6月19・20日の食育イベントで「志村みの早生大根」を取り入れることができました、
「JA東京あおば」と「板橋区内農家」、そして「区の健康づくり協力店」などの協力です。

4月下旬、15店舗にハウス栽培の大根で料理の試作をお願い致しました。
その結果、13店舗の協力を得る事ができました。」 と云うもの。

伝統野菜・志村みの早生ダイコンで「食の大切さと、食文化を伝えよう」と云う取り組み、時間を作って食べに行こうと思っている。

船橋係長ありがとうございます。

posted by 大竹道茂 at 00:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 粋な江戸っ子は白首大根
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/98512197

この記事へのトラックバック