柳久保小麦がほしいと云うので、JA東京みらいの指導経済部(東久留米)の森田さんに電話で聞いてみた。
小麦はないが製粉したものならあると云うので、加藤シェフに伝えた。
「今日は東京みらい東久留米新鮮館に柳久保小麦の
小麦粉を買いに行きました

以前から武蔵野うどんを作りたく…どうせ作るなら江戸東京野菜の
柳久保小麦を製粉したものなら使いたいと思っていたがネットでは
なかなか手に入らず…思わず代表の大竹さんに聞いてしまった

柳久保小麦は、現在江戸東京歴史伝承作物の中に位置づけられて
いるが、私が江戸東京野菜の講演活動を、パワーポイントで実施する
きっかけを作ってくれたものだ。

直ぐに東久留米のJAに連絡を取っていただき確認したら
在庫も少ないということなので早速買いに

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